Les Herbes Folles

Les Herbes Folles transforment et revalorisent les fruits et légumes écartés de la vente : hors calibrés, cabossés ou en surproduction collectés auprès de maraîchers en agriculture biologique.
Ainsi que la cueillette de plantes herbacées, fruits non récoltés et oubliés dans les jardins et
vergers privés non traités.

Les Herbes Folles est une démarche locale et responsable afin de limiter au maximum le gaspillage alimentaire et offrir une seconde vie.
Les Herbes Folles proposent des gammes de produits aux saveurs uniques en lien avec les saisons; des gourmandises artisanales fabriquées à petite échelle et uniquement distribuées en circuit-court.

Les Herbes Folles, c’est une conserverie locale et artisanale installée depuis mai 2021 dans la vallée de la Tinée au cœur du Parc National du Mercantour à 1h30 de Nice.
Condiments, sauces ou gourmandises, Charlaine concocte des recettes savoureuses et originales pour valoriser des fruits, des légumes ou des plantes herbacées dans une démarche responsable, respectueuse de l’environnement et des Hommes.
La conserverie s’approvisionne de plusieurs manières : la cueillette responsable dans le Parc National du Mercantour, la récolte de fruits provenant de vergers privés non traités ou encore la valorisation de légumes “écartés” de la vente et des circuits conventionnels.
La diversité de ses sources permet à Charlaine de jouer avec un catalogue de produits variés pour nourrir ses recettes uniques en fonction des saisons !
Les préparations en bocaux sont réalisées à partir de produits bruts issus de cultures maraîchères locales & biologiques, raisonnées ou non traitées et respectant les règles du commerce équitable pour être en adéquation avec les valeurs fortes du projet.

Toujours à petite échelle et dans la pure tradition artisanale, la transformation a lieu sur la commune d’Isola dans un laboratoire partagé.

Toujours dans cet esprit de mettre en avant l’humain, Charlaine a également fait le pari de distribuer ses produits uniquement en vente directe ou en partenariat avec des distributeurs locaux !

Les Herbes Folles ont obtenu la marque Esprit Parc National Mercantour ( https://www.espritparcnational.com/etat-esprit/marque), une reconnaissance du travail et de l’engagement mais aussi un gage de qualité !

Les Herbes Folles

Les Herbes Folles transforment et revalorisent les fruits et légumes écartés de la vente : hors calibrés, cabossés ou en surproduction collectés auprès de maraîchers en agriculture biologique.
Ainsi que la cueillette de plantes herbacées, fruits non récoltés et oubliés dans les jardins et
vergers privés non traités.

Les Herbes Folles est une démarche locale et responsable afin de limiter au maximum le gaspillage alimentaire et offrir une seconde vie.
Les Herbes Folles proposent des gammes de produits aux saveurs uniques en lien avec les saisons; des gourmandises artisanales fabriquées à petite échelle et uniquement distribuées en circuit-court.

Les Herbes Folles, c’est une conserverie locale et artisanale installée depuis mai 2021 dans la vallée de la Tinée au cœur du Parc National du Mercantour à 1h30 de Nice.
Condiments, sauces ou gourmandises, Charlaine concocte des recettes savoureuses et originales pour valoriser des fruits, des légumes ou des plantes herbacées dans une démarche responsable, respectueuse de l’environnement et des Hommes.
La conserverie s’approvisionne de plusieurs manières : la cueillette responsable dans le Parc National du Mercantour, la récolte de fruits provenant de vergers privés non traités ou encore la valorisation de légumes “écartés” de la vente et des circuits conventionnels.
La diversité de ses sources permet à Charlaine de jouer avec un catalogue de produits variés pour nourrir ses recettes uniques en fonction des saisons !
Les préparations en bocaux sont réalisées à partir de produits bruts issus de cultures maraîchères locales & biologiques, raisonnées ou non traitées et respectant les règles du commerce équitable pour être en adéquation avec les valeurs fortes du projet.

Toujours à petite échelle et dans la pure tradition artisanale, la transformation a lieu sur la commune d’Isola dans un laboratoire partagé.

Toujours dans cet esprit de mettre en avant l’humain, Charlaine a également fait le pari de distribuer ses produits uniquement en vente directe ou en partenariat avec des distributeurs locaux !

Les Herbes Folles ont obtenu la marque Esprit Parc National Mercantour ( https://www.espritparcnational.com/etat-esprit/marque), une reconnaissance du travail et de l’engagement mais aussi un gage de qualité !