Couteaux Danza

Intéressé par les couteaux très jeune, j’ai commencé ma collection à l’âge de 10 ans, à la suite d’une visite d’un Artisan Coutelier à le Breuil en Auvergne.
J’ai grandi avec cette image d’atelier dans lequel on travaille à la fois les métaux, le bois, la corne et bien d’autres matériaux. Puis j’ai perdu la quasi-totalité de ma collection en déménageant pour revenir m’installer sur la Côte d’azur dans les Alpes-Maritimes, mon département de naissance.

Couteaux Danza

Intéressé par les couteaux très jeune, j’ai commencé ma collection à l’âge de 10 ans, à la suite d’une visite d’un Artisan Coutelier à le Breuil en Auvergne.
J’ai grandi avec cette image d’atelier dans lequel on travaille à la fois les métaux, le bois, la corne et bien d’autres matériaux. Puis j’ai perdu la quasi-totalité de ma collection en déménageant pour revenir m’installer sur la Côte d’azur dans les Alpes-Maritimes, mon département de naissance.

Mon atelier est un endroit de repos dans lequel j’arrive à trouver le calme et à me sentir apaisé…même avec le bruit des machines. Je suis équipé pour toutes les étapes de fabrication d’un couteau, de la mise en forme à l’émouture en passant par les différents traitements thermiques jusqu’à la réalisation du manche et des finitions de la lame.

Mon atelier est un endroit de repos dans lequel j’arrive à trouver le calme et à me sentir apaisé…même avec le bruit des machines. Je suis équipé pour toutes les étapes de fabrication d’un couteau, de la mise en forme à l’émouture en passant par les différents traitements thermiques jusqu’à la réalisation du manche et des finitions de la lame.

Je travaille en « stock removal » ou « enlèvement de matière » mais je possède une forge qui me sert principalement à la réalisation d’acier « sandwich ». Je réalise des couteaux fixes et des couteaux pliants mais également des petites lames de type kiridashi.

Je travaille en « stock removal » ou « enlèvement de matière » mais je possède une forge qui me sert principalement à la réalisation d’acier « sandwich ». Je réalise des couteaux fixes et des couteaux pliants mais également des petites lames de type kiridashi.